29 марта в рамках форума «FutureTech» был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством высокотехнологической промышленности РА и официальным партнером Apple компанией ASBC.

Меморандум ратифицировали министр высокотехнологической промышленности РА Роберт Хачатрян и генеральный директор ASBC Микаэл Григорян.

Подчеркнув сотрудничество с ASBC, официальным партнером Apple, Роберт Хачатрян отметил, что это еще один важный шаг на пути развития высоких технологий в Армении.
«Основой сотрудничества является развитие инвестиционных функций информационных технологий в экономической среде Армении, улучшение технического оснащения компаний в сфере информационных технологий в Армении и активизация деловых отношений. Меморандум даст возможность внести вклад в динамичное развитие инфраструктуры информационных технологий в Армении. Надеюсь, что представители сектора воспользуются этой возможностью, модернизируя технические возможности и оборудование компаний», — сказал Роберт Хачатрян.

Генеральный директор ASBC Микаэл Григорян, в свою очередь, отметил, что возлагает большие надежды на этот меморандум и верит, что продукты и услуги Apple будут доступны на армянском рынке с более широкими возможностями, масштабами и выгодными ценами.
«Хочу поблагодарить министерство за эту возможность. Я искренне надеюсь, что наше сотрудничество окажет положительное влияние на развитие технологического сектора в Армении», — подчеркнул Микаэл Григорян.

Затем руководитель группы (отдела) продаж B2B компании ASBC Марианна Маргарян, представив деятельность компании в Армении, отметила, что помимо технических решений, армянским компаниям также будет предложен ряд услуг.

В ходе мероприятия также были представлены решения для видеоконференцсвязи, позволяющие оптимизировать бизнес-процессы.

Продукцию компании представил специально приглашенный на мероприятие спикер Андрей Вахмянин, который является менеджером по развитию бизнеса бренда Logitech.
В мероприятии приняли участие партнеры ASBC, представители ведущих ИТ-компаний и СМИ.